Хотите персональную скидку?
Менеджер свяжется с Вами.
OK
Внимание Акция: введите СЕКРЕТНЫЙ код "300" в корзине - Получите скидку 300 рублей!!!

Какие проблемы бывают с навигатором.

Доброго времени суток смотровчане, хотелось бы немного поотвечать на вопросы, которые вы задаете чаще всего, как избежать тех или иных ошибок в навигаторах.
Итак, давайте рассмотрим что делать, куда нажимать.


Общие проблемы

1. Навигатор пишет «память переполнена»

Причина: 1. оперативная память навигатора занята незавершенными приложениями и их временными файлами.
Решение: 1. нажать кнопку RESET. У большинства навигаторов она расположена на задней стенке корпуса или на боковой стенке со стороны гнезда зарядки.

2. Навигатор не реагирует на кнопку включения

Причина: 1. Аккумулятор полностью разряжен 2. Физическое повреждение механизма включения.
Решение: 1. Поставить навигатор на зарядку (большинство навигаторов не подают признаков работоспособности при заряде АКБ менее 10%, после зарядки хотя бы на 10% и выше он включится автоматически и покажет индикатор зарядки на дисплее) 2. При механических повреждениях нужно обратиться в сервисный центр Фирмы производителя навигатора.

3.Навигатор не реагирует на нажатие на дисплей

Причина: 1. Навигатор завис 2. Физическое повреждение сенсорного экрана.
Решение: 1. нажать кнопку RESET. У большинства навигаторов она расположена на задней стенке корпуса или на боковой стенке со стороны гнезда зарядки. 2. При механических повреждениях нужно обратиться в сервисный центр Фирмы производителя навигатора.

4. При нажатии на сенсорный дисплей он реагирует в другой части экрана

Причина: 1. Сбита калибровка дисплея.
Решение: 1. Откалибровать дисплей (в большинстве навигаторов калибровка дисплея запускается через настройки. После нажатия на кнопку калибровки появится белый экран с крестиком. Нужно нажимать строго в центр крестика, он буде перемещаться по экрану, пока дисплей не будет откалиброван. После калибровки пойдет отсчет 20 секунд до применения настроек. Просто нажмите в любом месте экрана чтобы ускорить сохранение)

5. Появился белый экран с крестиком в центре

Причина: 1. Сбросились настройки калибровки дисплея.
Решение: 2. Откалибровать дисплей.

6. Пропал звук

Причина: 1. Громкость навигатора уменьшена до минимума или отключена. 2. Включен FM-трансмиттер 3. Физическое повреждение динамика
Решение: 1. Зайти в настройки и увеличить громкость. 2. Зайти в настройки и отключить FM-трансмиттер (в режиме включенного FM-передатчика встроенный динамик отключается, а звук передается по выбранной радиоволне) 3. При механических повреждениях нужно обратиться в сервисный центр Фирмы производителя навигатора.

7. При нажатии на кнопку навигации ничего не происходит или вылезает ошибка

Причина: 1. Программа навигации была повреждена или удалена 2. Сбросились настройки пути навигационной программы.
Решение: 1. Выключить навигатор, извлечь карту памяти, включить навигатор и подождите 5-10 секунд (большинство навигаторов издают звуковой сигнал после включения при обнаружении карточки)

8. Навигатор не заряжается

Причина: 1. Неисправно зарядное устройство 2. Неисправно гнездо зарядки в навигаторе. 3. Зарядное устройство не подходит.
Решение: 1. Проверить предохранитель в зарядке 2. При механических повреждениях нужно обратиться в сервисный центр Фирмы производителя навигатора. 3. Приобрести зарядку того же производителя (некоторые навигаторы имеют особенную распайку контактов гнезда зарядки, в этом случае зарядное устройство других фирм может навредить микросхеме )

9. Сколько программ можно поставить в навигатор, не нарушая корректной работы.

Ответ: Количество программ может быть не ограничено, тем более, если ставить их на карту памяти, главное что бы работали они не одновременно.

НАВИТЕЛ

1. Не показывает местоположение

Причина: 1. GPS-приемник выключен или не определен. 2. Физическое повреждение встроенного GPS-приемника
Решение: 1. Включить либо определить GPS-приемник (состояние спутников можно посмотреть в меню, нажав на кнопку «страницы». Включить приемник можно из режима кабины, в верхнем левом углу. Если значок антенны серого цвета, значит он выкл. При нажатии на него он предложит его включить. )

2. Карты не найдены (как настроить путь)

Причина: не указан путь навигационных карт или карты не загружены.
Решение: зайти в настройки карты и указать путь к картам (по умолчанию это папка «Maps» в папке «NavitelContent». Если карты были закачены в другую директорию, надо указать ее.)

3. Не дает прокрутку карты, возвращает на место

Причина: включена функция «автовозврат»
Решение: зайти в настройки навигации, «масштаб». Убрать галочку с пункта «автоматическое масштабирование»

4. Как найти метро (кинотеатр, больницу, ресторан и.т.д.)

Ответ: в меню поиска нажимаем «ближайшие», далее выбрать категорию объекта. Если не удалось определить, к какой категории относится объект, нажать «все типы»


IGO8

1. Программа не показывает местоположение

Причина: 1. GPS-приемник не подключен 2. Физическое повреждение GPS-приемника.
Решение: 1. Зайти в настройки, выбрать пункт «GPS» на второй закладке, далее снять галочку напротив «GPS вык.» и нажать «автопоиск» в нижнем правом углу. 2. При механических повреждениях нужно обратиться в сервисный центр Фирмы производителя навигатора.

2. Как посмотреть, какие карты загружены в программу

Ответ: Зайти в настройки, выбрать пункт «сведения» на второй закладке, далее нажать «карты» на панели снизу.

3. Голос подсказок заикается

Причина: Голосовой пакет программы конфликтует с устройством.
Решение: в файле «SYS.TXT» дописать строчку:
[sound]
queue_length=200
(файл находится в папке IGO8), если строка уже есть, просто изменить значение.


SHTURMANN
1. Как узнать номер SIM-карты
Ответ: *111*0887#
2. Как узнать свой баланс через программу
Ответ: Зайти в настройки, выбрать SIM, программа покажет номер SIM-карты и баланс.


GARMIN

1. Как найти деревню, если ее нет в поиске города

Ответ: выбираем «куда», далее жмем «города» и набираем полностью название деревни. Программа покажет список со всех областей, осталось только найти нужую.

2. Как найти улицу, если ее нет в поиске улицы

Ответ: Выбираем «куда», выбираем страну, далее появится кнопка «поиск по всем городам», вбиваем название нужной улицы.

3. При включении пишет, что карта заблокирована

Причина: неудачное обновление, не лицензионные карты.
Решение: восстановить ключ карты на сайте www.Garmin.ru, восстановить ключ у дилеров.


Собственно это наверное все, с чем мы сталкиваемся.
Удачных вам поездок, хорошего настроения, всего позитивного, берегите себя.
Всегда ваш магазин navigator-shop.ru
Все авторские права принадлежат сайту navitator-shop.ru

Если есть что дополнить, или знаете лечение, подобных моментов, пишите мы дополним пост.
Комментарии